女斗牛士同样实力不俗

周六012 女足世界杯 西班牙女足vs南非女足  比赛时间:6-9 0:00

北京时间6月9日凌晨0:00,女足世界杯B组另外一场小组赛,西班牙女足迎战南非女足。

西班牙关键点:快速崛起,实力不俗

西班牙女足最近几年有崛起之势,目前世界排名第13位,高于位列第16的中国女足。不过她们此前只参加过一次女足世界杯,就是2015年的上届世界杯,球队未能打进淘汰赛。但在近两届欧洲杯上,西班牙女足均打进八强,她们还在2017年夺得了有着“女足小世界杯”之称的阿尔加夫杯冠军。而去年西班牙女足的U系列球队也频传捷报。西班牙女足打法与男足类似,都属于拉丁技术派,球员脚下细腻,走的是传控路线,去年3月份至今,西班牙女足各项赛事12胜5平3负的战绩,最近三场热身赛均保持不败。不过在4-0大胜喀麦隆女足之后,最近两场面对日本和加拿大的比赛都是以平局收场,球队面对实力更强的队伍还是显得进攻乏力。不过她们防守表现不俗,过去13场比赛只被打进10球,有6次零封对手,是立足于防守的球队。

南非关键点:鱼腩之师,难以抗衡

南非去年获得了非洲杯亚军,得以进军世界杯,但这不能掩盖它们实力不足的真相。目前,南非女足世界排名第49位,在24支决赛圈球队中排名倒数第二,仅高过牙买加女足。他们最近10场比赛仅取得4平6负的成绩,期间打进9球丢25球,6月初热身赛遭到挪威女足7-2虐杀,连续两场净输3球或以上,表现惨不忍睹。虽然他们也有几名实力不错选手,比如目前在中国北控凤凰效力的桑迪和琳达,前者还是2018年非洲足球小姐、2018年非洲杯最佳射手和最佳球员得主,但这改变不了其他队友太菜鸡的现实。

盘口方面:两队实力还是比较悬殊,虽然都是第一次参加世界杯赛,虽然南非队连续4次进入非洲杯的4强,但是从整体实力上和西班牙还是有很大差距。从指数角度来看并没有太多意义,因为两队并没有交锋战绩,单纯从实力和近期状态来看,西班牙取得一场大胜的难度不大。不过由于西班牙自身守强攻弱属性,让球盘须防平。竞彩推荐:(-2)平、胜

责编:佚名