今日寿星:诺伊尔28岁生日快乐

今天是2014年3月27日,德国足球明星拜仁慕尼黑守门员诺伊尔28岁生日。纽尔的全名是曼努埃尔纽尔(ManuelNeuer)(1986年3月27日)。他是德国足球运动员,也是德国队的头号守门员。快速反应和广泛防守的拜仁在2011年5月12日以2000万欧元从沙尔克04手中收购了拜仁,并在两年内迅速成为拜仁的头号守门员。

个人数据

中文名称:mbth,曼努埃尔·诺伊尔:曼努埃尔·诺伊尔别名:肖鑫,胖子,傩前凤,傩前国籍:德国国籍:德国出生地:德国盖尔森基兴出生日期:1986年3月27日身高:193厘米体重:90公斤

个人荣誉

2013年国际足联最佳球队2013年世界最佳守门员2010-2011年德国足球先生2010-2011年南非世界杯最佳守门员2009年欧洲U21青年锦标赛最佳守门员2008-2010年第三次获得北威尔士最佳守门员2006-2007年弗里茨·沃尔特奖

职业

1986年3月27日,诺伊尔出生在德国北韦尔鲁尔区盖尔森基兴。1991年3月1日,他五岁前加入沙尔克04俱乐部,经历了沙尔克04各种年龄的赛事。2004年,他入选沙尔克04队2队。2005/06赛季,19岁的Neuer被提升为一线队,一个赛季后他成为了球队的主要守门员。他击败的竞争对手是当时的鲁斯特队长,由于失去了主力位置,他转投汉堡。

2006/07赛季

作为踢球者得分最高的2.61分的球员,诺伊尔在护送鲨鱼04中获得亚军,并在2006-07年被选为德国德甲最佳守门员(出场27次/0球/1次助攻/21球失)。早在诺埃尔职业出场之前,他就被公认为德国足球的天才守门员。2006年初,他被评为盖尔森基兴年度最佳球员,此前曾获得弗里茨-沃尔特奖(德国青年球员奖)。2006年8月19日,德国德甲在日本赛季第二轮1-0击败亚琛。由于主要守门员名册上的小腿受伤,纽尔被命令在个人职业比赛中首次亮相。结果,他帮助沙尔克04在主场1-0战胜亚琛,然后在第三轮主场2-0战胜云达不莱梅。从第10轮与拜仁慕尼黑的2-2平局开始,纽尔完全取代鲁思成为沙尔克04号门将。他多次做出令人瞠目结舌的扑救,在整个赛季的13场比赛中保持进球干净利落,扑救成功率为78.6%。纽尔的身体状况、门前的反应和球场上的个性让人想起捷克和切尔西的守门员彼得·切赫。

2010年

2010年是纽尔获得一半荣誉和一半困难的一年。2010年5月9日,沙尔克在德国德甲2009-10赛季最后一轮的第34轮客场对阵美因茨。凭借出色的表现,诺伊尔挽救了几个危险的局面,也挽救了几个进球。0名对手帮助球队扳回一分,成为本轮最佳球员。沙尔克04也赢得了德国德甲2009-10赛季的亚军,成为2009-10赛季失球最少的最佳防守球队之一。整个赛季他丢了31个球。Neuer的出色表现也是主要的助手之一。

2010年6月,诺伊尔被任命为德国队第一门将,参加南非世界杯。虽然他在24岁国家队的经历不太乐观,但纽尔顶住了来自各方的压力,踢得很好。虽然德国队最终获得了第三名,但纽尔在世界杯六场比赛中的表现得到了公众的赞赏和认可,并在2010年南非世界杯的国际足联官方数据中获得了最佳守门员。

2010年8月初,德甲10-11赛季开始。沙尔克04的整个球队经历了一个重大的变化,前锋和主要后卫改变了一半以上,这相当于推倒一堵坚固的墙,重建一堵新的墙。尼尔也被任命为该队的新队长。沙尔克0410-11赛季在德甲冠军联赛德甲杯三线作战中,球队的新兵为整顿磨合付出了巨大的代价,中场的后部不稳定,很难与前线联系起来,使得德甲联赛的表现开始糟糕,在降级区徘徊了近四个月,才在12月回升到中间排名。尽管联赛成绩不是很好,纽尔仍然是球队的希望和最稳定的防守。当球队整体实力较弱时,联赛中有一半球队失球的数量仅是第六,24排中有18支球队失球的数量最低。纽尔帮助沙尔克的04联赛表现回升,德国杯晋级四分之一决赛,冠军联赛小组第一名凭借许多出色的表现晋级淘汰赛。尽管困难而曲折,纽尔是最重要的球员之一。他顶住了队长的压力,表现稳定出色。他被德国权威足球运动员评为德国德甲10-11赛季上半部最佳守门员。

2011年

1月16日,10-11赛季的下半场正式开始。沙尔克04赛季的联赛成绩继续疲软,但纽尔的出色表现仍然是球队的保证:在联赛的第21轮,球队在对阵多特蒙德·纽尔和0-0·多特蒙德的比赛中救了10次,在鲁尔德比的客场比赛中带回了宝贵的一分。一路带领球队进入德国杯半决赛。在德国杯半决赛中,诺伊尔在安联球场1-0击败拜仁慕尼黑,凭借10次扑救和0封拜仁沙尔克04的来信进入德国杯决赛。冠军联赛也继续保持良好的状态。纽尔继续发挥出色,帮助球队淘汰瓦伦西亚和国际米兰,并在历史上首次带领沙尔克04进入冠军联赛前四名。2011年4月20日,出于职业考虑,诺埃尔宣布他不会与球队续约。然后他与沙尔克04的合同到2012年6月30日将在一年后到期。拜仁再次公开表达了他们对纽尔的渴望。

纽尔宣布不会续约后,许多沙尔克球迷抱怨公开辱骂纽尔,但许多沙尔克球迷也表达了他们的理解。在剩下的赛季中,纽尔被球迷的冰与火以及转会丑闻所困扰。他的情绪也受到了影响。纽尔20年沙尔克04年的职业生涯很难放弃,但他仍然坚持自己的决定。2011年4月27日,冠军联赛半决赛对阵曼联。虽然纽尔的出色表现阻止了球队在第一轮失去一个大比分,但在第二轮仍然难以抵挡来自曼联的强力进攻。最终,沙尔克04在两轮比赛中以1-6的总比分输给了曼联,从而阻止了冠军联赛半决赛。2011年5月22日,德国杯决赛开始。沙尔克04在杜伊斯堡以5-0的大比分赢得了德国杯。这位九岁的冠军是沙尔克04历史上的第五个德国杯冠军。这也是诺伊尔在沙尔克04正式开始队长生涯以来,五个赛季中第一次赢得冠军奖杯。这也是他沙尔克04赛季球员生涯的完美结束。同时,他被德国球员和权威踢球者组成的评审团选为德国德甲10-11赛季最佳守门员。

2011年6月8日下午(德国当地时间),诺伊尔前往拜仁慕尼黑进行体检,并与拜仁正式签署了一份截至2016年6月30日的五年合同。诺伊尔正式转会拜仁慕尼黑,成为拜仁慕尼黑新的一号门将。转会费高达2000万欧元,并附有后续条款,这也是德国历史上最昂贵的守门员。

2011年7月31日,7月31日中午,德国权威杂志《踢球者》(Kicker)公布了有记者参与的德国德甲2010/2011赛季的结果。转会拜仁慕尼黑的德国守门员诺伊尔(Neuer)以210票当选最佳球员,即2010-2011赛季的德国足球运动员。这是施特劳斯-卡恩当选德国足球先生十年后又一位赢得这一荣誉的新守门员。

2012年

在2011/12赛季,来到拜仁的诺伊尔无疑是球队防守中最好的球员,使拜仁成为德国德甲22个赛季失球最少的球队。纽尔自己在1147分钟内打破了卡恩的记录,并创造了一项新的守门记录。诺伊尔在德国杯和冠军联赛半决赛中表现出了点球的能力:在德国和德国的枪战中,诺伊尔扑出诺尔顿的点球,拜仁以4-2晋级德国杯决赛。在冠军联赛半决赛和皇家马德里点球大战中,勇敢的诺埃尔连续扑出罗纳尔多和卡卡的点球,使拜仁晋级决赛。虽然拜仁在欧冠决赛中点球败给了切尔西,但这位拜仁新门将的非凡表现已经完全征服了球迷的心。

2013年

2013年6月3日,2012/2013赛季德国足总杯决赛在柏林奥林匹克体育场举行。拜仁慕尼黑赢得了联赛和冠军联赛,以3比2击败斯图加特赢得了德国足总杯。同时,它成为第一个获得三冠王的德国队和第七个获得三冠王的欧洲队。

在此之前,拜仁已经多次赢得德甲联赛和德国杯,也创造并平了总共25项国内联赛记录,但从未获得过“三冠王”。在1973/1974和2000/2001赛季,拜仁两次赢得联赛和冠军联赛。然而,他们出人意料地被淘汰出了本赛季的德国杯,将三次冠军的梦想拖到了昨天。值得一提的是,拜仁是一个赛季中赢得联赛、国内杯和冠军联赛的第七支欧洲球队。前六支球队分别是1966/1967年的凯尔特人队、1971/1972年的阿贾克斯队、1987/1988年的埃因霍温队、1999/2000年的曼联队、2008/2009年的巴塞罗那队和2009/2010年的国际米兰队。

2014年1月7日,国际足球历史与统计联合会(IFFHS)宣布该组织2013年世界最佳守门员。拜仁门将诺伊尔以高票当选,成为继卡恩之后又一位赢得这一荣誉的德国球员。

责编:佚名