竞彩足球:旁证自爆被勒令打压巴萨

几天前,西班牙联赛刚刚宣布了第一轮西班牙国家德比的时间,但在火星与地球冲突之前,一场关于这场比赛的丑闻爆发了。据科布电台报道,一项间接证据通过律师向巴塞罗那检察机关和国民警卫队提出申诉,指控西班牙治安委员会成员莫拉莱斯(Morales)对他施加压力,要求他在全国德比中对巴塞罗那进行处罚。

10月19日,拒绝透露姓名的间接证据通过律师向巴塞罗那反腐败检察官提出了申诉。在申诉中,旁证称与他一起工作的裁判打电话给自己,并表示裁判委员会要求“裁判不要在这场比赛中做出一些关键的决定,因为裁判的决定往往会引起更多的争议和媒体的关注,而这些决定应该由旁证做出。”但是间接证据驳回了后者的请求。

9月,间接证据收到了裁判委员会一名成员的另一个电话。他被告知他必须“以某种方式对巴塞罗那进行处罚”,如果他想被提升,他必须听从裁判委员会的建议。然而,他说他没有这两次通话的记录,但是他说裁判也传唤了另一个经常一起工作的间接证人。在接受媒体采访时,间接证据表明,他投诉的目的是“遏制同样情况的可能性”。

尽管间接证据没有透露对他施加压力的陪审团成员的姓名,但科布电台周三透露是莫拉莱斯。莫拉莱斯在1985年至1991年期间担任裁判,目前是裁判委员会的头号发言人。得知这个消息后,莫拉莱斯在接受阿斯报采访时否认,“我不知道这个消息来自哪里,也许这纯粹是卡夫卡式的想象。我看到的消息非常含糊。西班牙足球协会发了一封电子邮件。我刚刚回家,还没有仔细阅读。读完之后,我就知道发生了什么。现在我不能说太多。”

《每日体育》指出,间接证据证明了先前媒体的猜测,即皇家马德里控制的裁判经常向裁判施加压力以影响比赛。无论如何,这一事件会给执法国家德比的裁判带来更大的压力,他们的决定会被媒体置于放大镜下。

责编:佚名